包饺子日记
大年三十,我们全家高高兴兴去奶奶家过年。
到了奶奶家,我发现大大和姐姐们都在包饺子,我就问奶奶我可以包吗?奶奶立刻笑着说:“可以呀!”我又去征求妈妈同意,结果妈妈让我去写作业,我说让我学学包饺子吧!包完饺子我就有题材写作文了,妈妈这才答应了我,真不容易呀!
我开始让妈妈教我包饺子了,我仔细学着,先拿一块面,搓成扁扁样子,再用面仗擀成皮,然后用筷子夹点早已拌好馅,最后再包起来,放到锅里煮。
我开始包了,第一个我包出来像个“怪物”,一点也没有大家包好看,我继续包第二个发现还不如第一个包呢,这是我有点烦了,包饺子新鲜感此刻也没有了,我不想包了,这时妈妈看出了我面部变化,妈妈对我说:“辰辰,你要坚持下去,不可以放弃,失败乃成功之母”。就这样在妈妈说教下,我又包了一个没想到这个包成功了,我立刻开心极了!
我吃着自己亲手包饺子,感到格外香,格外好吃。
这个寒假我收获真大!因为我学会了包饺子,同时也学会了无论做任何事只要坚持不放弃,就一定会成功。