清早,我到公园去玩,一进门就看见地上撒落一些五颜六色的花瓣,我赶紧往桃花区跑去。
我远远看见一大片桃花像一条条五颜六色的小河在流淌,一道白,一道红,一道粉,微风吹过,波浪起伏,清香扑鼻。一棵棵桃树上的花朵,你挨着我,我挤着你,竞相开放,一朵有一朵的姿势。我看到这一朵很美;那一朵也很美,如果把眼前的这一片桃花看作一大幅活的画,那魔术师的本领可真是无所不能。
几个小朋友在桃树下嬉戏,你追我赶,不时传来欢乐的嬉笑声,桃花似乎也被传染啦,露出笑容。这不禁让我想起《题都城南庄》诗:
去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。
我深深被眼前的美景陶醉,仿佛觉得自己就是桃花,穿着粉色衣裳,站在阳光明媚的阳光下翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动,一朵朵桃花都跟我一起舞动。小燕子飞过来,在我耳边诉说南方的故事,蝴蝶飞来告诉我昨晚做的好梦……
不知过了多久,风过了,我静静地站在那儿,才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。