9月23日星期五可以
听说大蒜能长出蒜苗!好奇想准备一些大蒜,观察一下它是怎么长出蒜苗的。
当我回到家,我发现了我们家的大蒜,然后把它爆开,用牙签把它放在一起,然后把它放在我们通常吃饭的碗里,让它们都袖手旁观在碗的一边,以免它们都掉下来。
该睡觉了,但我不想睡觉,因为我担心睡着的时候大蒜会长出蒜苗,所以看不到蒜苗的生长过程。
9月24日星期六可以
我一大早就起床,迫不及待地来到办公桌前观察大蒜的变化。我看到大蒜的底部长着一些短而白的胡须,但我没有看到蒜苗。我感到抱歉,因为我没有看到那些胡须是如何生长的。还好大蒜还没长出来,我还有机会看看蒜苗是怎么长出来的,很期待!
9月25日星期天是晴天
今天发现种的大蒜有些变小了,一起抽,看起来好像死了一样。然而,一些大蒜上有一个黄绿色的头,大约7毫米,它们底部的白色细胡须长得更长了。我太高兴了,大蒜终于长出了蒜苗。
9月26日星期一可以
放学后我迫不及待地跑回家看我的小蒜苗。蒜苗长出来了,从黄色半绿色变成了青绿色。就像一个穿着嫩绿色衣服的小女孩。太可爱了。我期待它迅速成长。
9月27日星期二可以
今天发现旁边的大蒜也长出了蒜苗。它们半黄半绿,很可爱,像香蕉,像张着嘴的小孩。底部的络腮胡子有的已经长出来变黄了,有的已经腐烂了,没有以前那么白了,大蒜的外皮也变厚了,看起来很结实。我好开心,也期待着他们的快速成长。