我用泥土把你轻轻埋下,为的是让你生根发芽,不顾雨下……、
你站在“古藤老树”下,强颜欢笑似的向我挥手……那画面太刺眼,我不忍心去看;
在你的背后,有葵花瓣在一直旋转,飘落,最后被风吹走,不见踪影……那画面太刺眼,我仍不忍心去看;
你被泥土埋下,你悲伤,你寂寞,你坚强,你难过……那画面太刺眼,我更不忍心去看。
拜托拉,我的梦想!你就如同我的翅膀,没有你我怎能飞翔?即使你把我带到深山老林、悬崖谷地我也不会畏惧,但你不要罢工,不要辞职,我需要你牵着我的手在人海茫茫中找自己!
我,就没有理由忧伤的。一个什么都不懂的孩子当然不会知道——什么叫“忧伤”。
成绩对我来说真的很牵强,就像早中晚餐不得不吃一样。为了一个“伟大”的梦想而不断挣扎着,可到现在我还不知道那“伟大”的梦想睡在何方?人总是这样,像一只顽固的木偶,没有线的牵拉就不会有丝毫的牵挂,并且表情都很一致,要么微笑面对、要么痛苦流泪,你选择得了吗?
我用泥土把你轻轻埋下,为的是让你生根发芽,不顾雨下……
现在的一切都会在你不经意间悄悄溜走,如果不及时抓住就永远都抓不住。笑吧,你已经好久没笑了。我喜欢看你肆无忌惮的笑,那种无边的自由在你眼底可以看的到。
也许大人们说的对,完成梦想的前提就是要努力学习,这是真理。
所以,对不起。
我小心翼翼地把你放在手心,放在泥土里。轻轻地用泥土将你埋下,我用眼泪助你发芽。
你是我四季长青的希望树,是我永垂不朽的生命泉。因为有泥土的存在,你才会如此强悍。
将你埋下的同时我也被埋下,当泥土拨开的那天就是我找回自己的那一美好刹那……我过着平静如水的日子,努力的去学每一样东西,因为我知道优秀的成绩是放你出来的关键钥匙,是我拨开泥土时那有力的手臂。
泥土虽把你埋下,但它不是你永远的家。