生活之中的一些小事,虽然我们不在意,但是往往是这些小事,最能够触动我们的心房,最能够温暖我们的心灵。
今天走在上学的路上,发生了许多温暖我心灵的充满正能量的事情。首先是环卫阿姨,一大早就开始辛苦的打扫着城市的卫生,而在她的身后,跟着一个孩子,看上去是她的儿子,在手里面拿着一杯豆浆,等待着妈妈扫完地就能够让妈妈喝上温暖的豆浆了。来到学校里面,发现桌子上面居然有一杯热腾腾的热水,在我惊讶之时,同桌拍了拍我的肩膀,对我小声的说:“加油好好学习”,瞬间一股暖意充满了心房。晚上放学回家,远远地就看到妈妈在小区门口等着我的归来,夕阳打在妈妈的脸上,是那么的美丽,家,永远是那么温暖的地方。
生活之中处处充满着美好而又温暖的地方,只要我们善于发现,总有一些事情可以触动我们的心扉。