今天,收获可多了。可是本来要去慈溪的达蓬山的,就是因为爸爸开错了路,到了慈城的毛力水库。“害”得我和妹妹都去不了了。不过慈城有很多竹林,竹林里有笋,我们就上去挖笋,爸爸和妈 妈用竹杆使劲的挖。这时,一位老公公拿着锄头进到竹林里来。“这片竹林是你承包的吗?”妈妈问。“是呀。”老公公回道。老公公又说:“竹笋的根很深的,不用锄头是挖不出来的。”老公公把笋 挖出来后,和蔼可亲地说:“这个笋就送给你们吧!” 妈妈说了声“谢谢”就把又大又重的笋放到车上。
下午,去钓鱼喽!爸爸租了两条鱼杆和一袋鱼食。爸爸选了一个好位子坐下。我去附近玩,突然,妹妹喊:“姐姐,快来摸螺蛳!”我听罢,飞奔而去。只见妹妹已经摸了很多了。我也卷起袖子摸 。水很冷,可是我不怕冷。我要一个个把它们“捉拿归案”,一会就要把它们通通吃掉,哈哈!摸到后来,我发现浸水的石头下面有很多螺蛳,连水边的塑料袋上也有许多螺蛳。该回家了,我足足摸了 两瓶螺蛳,可是妹妹却只摸了半瓶。我算算,我够红太狼4个平底锅,可是我妹妹够红太狼1个平底锅。到家了,吃着我亲手摸的螺蛳,真香!一直香到我心里呢!
今天的收获真多啊!