中秋节日记
今天是农历八月十五,正是秋天过了一半的时候,故名中秋,恰好是月亮最圆的时候,又有祈求团圆的意味,所以也叫团圆节。 这已经是我过的第十个中秋节了,但是今年给我的印象最好。晚上我们一家人去赏月,我吃着月饼,欣赏着圆圆的月亮,心里甜滋滋的。
月亮高高挂在深蓝的天幕上,它那圆圆的脸上,挂满慈祥温和的笑容,静静的望着大地。几朵灰白色的薄薄的云围绕在它身边,宛如仙女舞动凌绡,翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银白色的纱裙,照在那红红的花瓣上,花儿也显地更加娇艳。
这时我的心里充满了祝福和祈祷。今年的中秋节是我最难忘的,我会永远记住这一天!