早晨,起床后打开窗帘一看,啊!下雪了。只见外面墙头上、汽车上、房顶上,都被厚厚的雪覆盖。树枝上像盖着一团团棉絮,压得弯着腰。到处白茫茫的,好像来到了一个冰雪的童话世界。
我冲出家门,站在雪中,观看这久违的雪。鹅毛般的雪花落在手上,还没等我看清它的形状,就已化成了水。一朵朵雪花从天上飘落下来,好似天女散花,有一阵风吹过,又好似飞舞的小蝴蝶在翩翩起舞,大片大片的雪花像群蝶在争抢什么东西,有力而径直地飞向地面。门口的大树被沉重的白雪压弯了,枝条也好像在欢迎大雪的到来,又好像是一位身穿白衣的卫士在尽责地保卫家园。
有这么多的雪,我们可以尽情地玩耍了。我来到广场,只见已经有不少人了,有的在堆雪人,有的在雪地里打雪仗,有的在看热闹……我加入了打雪仗的行列。打雪仗开始了,我们各自找好自己的“基地”,并选好“”,随着一声呐喊“冲啊!”大家使劲扔向对方,白色的银球在我们之间穿梭,时不时就会有几个倒霉的小伙伴被打中。一不留神,我被打了个正着,正想躲开时又摔了狗啃泥,吃了一嘴雪,凉丝丝的,真比夏天的雪糕还爽。我爬起来,一只小白狗站在我面前,我大声说:“你来干嘛?也打仗吗?”由于我声音太大,它被吓跑了,只留下雪中一串串深深的脚印。
我与小伙伴们一样,头上、脸上、身上到处是雪,在冰雪中玩得火热。俗话说 “瑞雪兆丰年”,我相信来年一定是个丰收年。