运动会日记
又是阳光明媚,风和日丽的一天。今天我特别高兴,因为今天是校园运动会,我终于可以把我们班今年付出的努力展示出来了。于是,我们带着愉快的心情去比赛了。
在比赛之前,我竟然差点忘了还有开幕式,开幕式里有这么几项:小学部展示阳光舞蹈和武术操,初中部展示模特表演,最后每个班级走一圈大操场(可以变花样)。
开幕式开始了。首先,我们以仙女一般的姿态跳了一遍校园集体舞,然后又以中华武术的标准做了一遍武术操……。
开幕式结束后,就开始比赛了,上午虽然没有我的项目,但60米、100米、200米、袋鼠跳和一分钟跳绳比赛异常精彩,我不得不说:“啊,太棒了。”60米、100米、200米的参赛选手像箭一样的速度冲刺,袋鼠跳的参赛选手像一只只袋鼠一样在操场上跳着;一分钟跳绳的参赛选手的速度太快了,犹如老鹰在天空中画了一条弧线。
中场休息完后,下午的比赛就即将开始了。我的参赛项目全在下午,分别有:垒球和400米。我先去参加的400米跑步,当时的过程是这样的:我先超过了徐文馨和傅俊洁,成为了第三,我的心里一直在说:坚持下去,一定要坚持下去。结果就在我马上就要赢那一刻,徐文馨超过了我,因为我在前面的时候力量已经快用完了,我现在已经没力气再超越了,所以,我得了第四。
400米跑步的过程已经说完了,再说说垒球的过程吧。当时我随便一扔,竟然得了第一,太不可思议了。
通过这次校园运动会,我明白了努力在平时,而不是一时。