今天,晴空万里,我怀着激动的心情到学校参加校运会。
只见总裁判周老师,空着一身灰色的运动服,胸前挂着口哨,精神抖擞的来到赛场中心,大声宣布到:“运动会第一项拔河比赛现在开始,请5年级同学入场。”5年级拔河比赛一转眼就忘的情,队员们都神采飞扬,要知道拔河可是我们班的强项,从来没有输过。我们都非常自信地来到比赛场地,站在绳子两旁,等待裁判员的哨响。比赛开始了,我们用力的向后拉,可是出乎大家的预料,我们居然输了,伤心的泪水忍不住流了下来。在我们的泪眼中,第二项比赛迎面接力也以失败告终。同学们一个个都垂头丧气的痛哭起来。“大家都别哭了,哭有什么用,难道哭了,前面两项比赛我们能反败为胜吗?”只听老师严厉地说,“现在就只能更加努力去争取最后一项比赛的胜利。”老师的话是那样坚定。号称“体育健将”的陈方宇疑惑地说:“拔河是我们的强项,我们都输了。”老师举起双拳,充满激情地说道:“虽然我们输了,但我们的努力仍表现了我们团结一致的精神,只要有了这种精神就能战无不胜。”老师的话还是那样坚定,有力。同学们都抹去腮边的泪水。
运动会结束了,但我的心情久久不能平静,胸中一直回荡着这样的声音:坚持,坚持,只要有坚定的信念,坚持不懈地努力,就一定能取得意想不到的收获。