今天我和爸爸妈妈去超市买东西。
我们先去了文具区,看见一支铅笔6毛钱;一支水彩笔大约6毛钱;一块橡皮大约6毛钱;一把尺子1。4块钱;一瓶墨水2。7块钱;一个铅笔盒大约20块钱。我们可以知道一支水彩笔和一块橡皮大约是花了一样多的钱,8瓶墨水大约和一个铅笔盒是花了一样多的钱。
我们然后去了食品区,把一些食品的价格都换算成1000克,得出了以下结论:包菜是1。3元,最便宜;大米2。8元;面条7。3元;快餐面22。3元;面包24元;肉36元;薯片80多元;咖啡95元;最后是巧克力150元——180元最贵。可以看出没有怎么加工过的东西通常很便宜,而加工过的东西通常很贵。薯片虽然看起来很便宜其实它是很贵的,再说它是垃圾食品,我们要尽量少吃。
数学真是一门有用的科学啊!