今天,我要体验了当厨师的感觉了,因为我要拜外婆为师学做菜。
我好激动啊!不知道炒什么菜,这时外婆对我说:“我们从简单的开始,今天我们就学做西红柿炒蛋。”紧张的工作开始了!首先,我打好鸡蛋,切好西红柿,然后把锅里放上油,不久发现锅里冒出了一阵白烟,根据外婆的指导,我把鸡蛋倒进锅里,锅里立刻响起了滋滋的响声,接着再把西红柿倒进锅里,翻炒几下,然后,我放上一点盐,鸡精和糖,这时菜的香味也一个劲的往我鼻子里钻,我的嘴巴有些等不及了,赶忙尝了一口,啊!真香!只是味道有点淡,于是,我又往锅里放了一点盐,再尝一口,味道美极了!
好高兴啊!我真切的体会到了当厨师的感觉,认真地完成了我的第一次炒菜,收获颇丰。
这次做菜让我觉得自己动手快乐多!自己做出来的东西才是吃的。我觉得这是世界上的美味了!