今天早上我在小花园里玩。我在看我们的金银花树。它的叶子仍然那么茂盛,它的颜色仍然那么绿。
我看着它,突然天空下起了毛毛雨。我把头伸进房间,关上门,透过玻璃看到金银花在细雨中微微摇晃。我看到几滴晶莹的水从它的叶子上垂下来。就像一颗闪闪发光的珍珠,就像一个年轻的女孩正在举行比赛一样,我想:如果它们连在一起,一定是一条闪亮的项链。
几片树叶在风中摇曳,发出“沙沙”的声音。他们好像在窃窃私语。后备箱的颜色比较深,而且是湿的。
雨停了,太阳出来了。我走进小花园,看到树干半湿半干。树叶上的露珠在阳光下闪闪发光。
雨中的金银花真漂亮。我喜欢雨中的金银花。