冬天就这样悄悄地来临了,雪花如顽皮的小精灵,飘落到脖子里、头上、眼睛上、睫毛上,慢慢地他化成了水,弄的人“透心凉”。他们可不光是来干“坏事”的,他们也做了“好事”。他们也为大地铺上了一层雪白的“被子”。为了不影响他们为大地铺上被子(其实只是为了不会“透心凉”),虽然我快步走着,尽管脚下打滑了,好几次滑了几个圈,可依然改变不了我玩雪的兴致。
清晨,刚走出家门,就感觉头顶好像有什么东西,湿湿的,刚开始我以为是下雨了,可当我伸出双手用心去感受的时候,那种透心凉的感觉,顿时心中一阵兴奋,我高兴地对着正在下楼的妈妈喊:“妈妈,妈妈快点,下雪了,这是今年第一场呀”。到了中午,雪越下越大,由刚开始零零星星的小精灵,变成了漫天飞舞的鹅毛大雪。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。,不一会树上就已经被厚厚的雪覆盖了。
中午放学了,雪下得更大了,几乎每片都像小拇指大小一般,一出教室,同学们就都像那些树木一样,头发上、睫毛上、衣服上都覆盖着一些宛如蝴蝶一般的雪花。我和几个好朋友正兴高采烈地一边欣赏雪景,一边往回走时,突然在人群中只听一声吆喝声响起:现在插播一条紧急消息:下面有请邹星远同学进行即兴表演,好的。先来一个华丽的180度大转身,再准备大飘移。好!观众们发出了一阵欢呼声,糟糕,我停下时脚没站稳,不好,要摔倒了,还好反应够快,关键时刻我扶住了旁边的大树,稳住了身体。但是,悲剧的是,在这紧急关头,我的手竟然滑了一下,只听见重物落地的声音,紧接着又发出了,“啊!”的一声,我居然就这样华丽丽地摔倒了,观众发出一片唏嘘声。好了,本台紧急直播到此结束。唉!看来下雪也不是件好事啊。
我站了起来,拍拍身上的雪,一瘸一拐地朝家走去。