笑猫日记
寒假里我读了《笑猫日记---蓝色的兔耳朵草》。
这本书说了这么一个故事:笑猫爱上了在钟楼敲钟的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫想治好她的耳朵。于是在请教了球球老老鼠后笑猫踏上了寻找蓝色兔耳朵草的道路。一路上笑猫经历千辛万苦九死一生之后,终于到了蓝山。但是因为笑猫太累了就小睡了一下,兔耳朵草就被几只兔子吃掉了。笑猫没有办法,只能回来了。在和虎皮猫走回家的路上,他们看到了铁树开花,枯木发芽。笑猫想:铁树都能开花,枯木都能发芽,虎皮猫的耳朵一定能治好。笑猫一直在虎皮猫的耳边说我爱你,终于有一天虎皮猫能听到了。后来他们幸福地生活在一起了。
这个故事告诉我们,做什么事情都要刻苦追求,努力之后就会有好的结果。