笑猫日记
考试的前几天,我感冒了。
我独自待在家里觉得无聊,想看书,但除了《笑猫日记》,家里的书我几乎都看完了,可《笑猫日记》我以前看了一点,觉得不好看,但我实在无聊,只好看它。
我翻到第一章,咦?怎么和我以前看的不一样?我仔细看了看,发现以前看的是前言,怪不得不一样呢?!
我接着往下看,越看越好看,越看越爱看。我看呀看,可刚看到兴头,一册就看完了。可是我总在想笑猫会遇到什么事,于是我央求妈妈再给我买几本。妈妈答应了。
周末,妈妈又给我买了三本《笑猫日记》。我又看呀看,不到两三天就看完了。
我沉浸在笑猫的故事中,比以前更想知道笑猫以后的故事。可是妈妈不肯给我买,说我走马观花太费钱。我求妈妈说:“好妈妈,悠悠球不买了,零食不吃了,给我买几本《笑猫日记》”。妈妈终于答应了。我又得到了三本《笑猫日记》。
我捧着我的“宝贝”,又如饥似渴地读啊读。可是三本很快又读完了。我还想看,可不知道怎么对妈妈说。我只好捧着读过的《笑猫日记》再读起来。
妈妈居然也读起来了,她还问了我几个有关笑猫故事的问题,我都答对了,我对妈妈说:“这下您知道我不是走马观花了吧!妈妈笑呵呵的说:“看在你用心的份上,再给你奖几本。”
来到书店,更令我惊奇的事发生了。书店的老板说我这么爱读书,而且读的这么快,索性给我借了五本。我简直太兴奋了!可惜的是,《小猫出生的秘密山洞》和《那个黑色的下午》卖完了。不过,爸爸答应我在网上给我购买这两本。
哈哈,我最爱的《笑猫日记》!