这是入冬以来,第一场雪。
在我的书中,雪是鹅毛般大雪,可是昨晚的雪,却像一个待嫁的姑娘,羞羞答答地下。因为太晚,我就没有去室外玩雪,带着雪的情景进入梦乡,等待第二天给我的惊喜。
早晨我比往常起的早,因为我要看雪,当我起床第一件事跑到窗户下,拉开窗帘的时候我惊呆了,进入眼帘的不是白雪皑皑,而是屋顶斑斑点点的雪块,本想今天下去堆雪人的想法一下子消失了。这个雪怎么这么小,我一点不喜欢。可是又一想,如果雪太大了,好多上班的人怎么办?那些环卫工的叔叔阿姨肯定会辛苦地扫雪,我不能为了自己的私心,让雪拼命的下。觉得前几年下了一场雪,一早和妹妹堆起来了雪人,我负责堆,妹妹负责雪人的装扮,经过一番努力,雪人堆好了,很漂亮,黑黑的眼睛炯炯有神,长长的鼻子坚挺有力,大大的耳朵,好像在听我们说话,弯弯的嘴巴,好像有什么高兴的事,笑得合不拢嘴 ,胖胖的身材就好像吃了好多好多的饭菜。我和妹妹看着自己的杰作也开心的笑了!
这就是我长大第一次堆雪人,第一次见到这么大的雪,下雪了,我虽然喜欢,但是又很犹豫,每次在电视里看到,下雪给百姓带来的不便,感到难过,我太小了也不能帮助他们,所以雪啊,你下一点就可以了。