3 月11日 星期日 天气:晴
今天,我和爸爸去了云栖竹径,那里的景色秀丽神奇,风景如画。
到了那里后,我发现四周都是“竹子的海洋”。我身边竹子有的粗,有的细;有的竹子站的笔直笔直的,可有的竹子累的弯下了腰。一阵微风吹来,竹叶欢快的跳起舞来,听,它还唱着美妙的歌呢,“莎莎莎,莎莎莎”。当一阵大风吹来的时候,竹子妈妈被风吹的左右摇晃,好像做起了体操。忽然,我听见了“叮咚,叮咚”的声音,我四处寻找,是谁发出的声音呀?哦,原来是一条清澈的小溪从山顶流了下来。我挥了挥手,和它打了个招呼,就继续往前走。
我走的这条小路高低不平,走起来比较费劲,所以我走的比较慢。忽然我发现旁边还有座木头做的小桥,它一直通向竹林深处,但是我没走进去,心里想着:回来再看吧。就这样一直走到了山顶,我们的肚子早已饿得咕咕直叫。我们坐下来吃午餐。休息了一会儿后,我们从山顶往下看,下面一片朦胧,就像童话中的仙境。
云栖竹径真美啊!下次我要带着妈妈一起去游玩!