今天,我和爸爸妈妈,还有叔叔去万里长城了,万里长城真长,像一条长扁担,我学会了:长城长、长城弯、长城像条长扁担。古时候,人们没有现代的科技,都是用手搬的,这座长城是秦始皇建的;我也学会了:不到长城非好汉。爸爸和叔叔步行登长城,我和妈妈是坐缆车去的,这里面很好玩,缆车越来越高,可是妈妈早已被吓的不敢再往下看了,我们还得再上去一点才能到最高顶。下了缆车,我一个人先登上了最高顶,可是妈妈还在下面,我又拉住妈妈的手把妈妈拉上来了,从长城最高顶往下看,长城像一条弯弯曲曲的巨龙,在长城上我们照了好多相片,最后我们坐着缆车回家了。