清明节到了,阳光格外绚烂,爸爸妈妈带着我去了溧阳玩耍。还叫了我最要好的好冤家——张寒立。
一路上,我们有说有笑,有时玩游戏,有时猜谜语,有时还吃起了本人喜欢吃的食物。
开了1个多小时的车,终于到了我们日思夜想的溧阳。我们刻不容缓的跳下车,大人们先讨论了一会儿。然后,爸爸笑着对我们说:“明天去竹海玩吧!我和张寒立快乐的一蹦三尺高。
到了目的地。我一眼就看见了,‘南山竹海’四个大字,像一把宏大的大扇子“哇!好壮观啊!”我不经感慨到。我们持续往前走,离开了南山竹海里,一眼望去真的仿佛一片竹海啊!我们走在林间大道里,虽然这里摩肩接踵,但我还是特别的开心。
走了一大半路,我们远远就看见了那一块‘南山竹海’的石碑。妈妈叫我站在石碑旁边拍照,妈妈“卡嚓咔嚓”的拍了起来,留了留念。接着,我们又坐着小火车绕着竹海转了一圈,这里的竹子真多啊!有龟甲竹、有紫竹、有斑点竹,还有好多种类的竹子呢。一阵春风吹来,竹子随风舞动,地上的小草沙沙的响仿佛正在为竹子伴歌。我在竹海深呼一口吻,好清爽啊!
竹海的空气好清爽啊,竹子又多,真是名不虚传!