旅游的日记
今天,我们三点钟便从温暖的被窝中爬起来,坐上了大巴车开始了我们北京旅游新一天的旅程。在首都北京璀璨的霓虹灯照射下,我们来到了神圣的天安门广场。虽然现在还是晚上,但广场早被人群里三层、 外三层 的包围了起来。广场中间那尊插入云霄的石碑便是人民英雄纪念碑,它的正面是由毛主席亲笔所题 的 “人民英雄永垂不朽”几个大字。
五点零五分,升旗仪式开始了。雄壮的国歌又响起在了耳边。看着五星红旗在国歌声中缓缓升起, 我相信,任何一个中国人看到,都会发自内心的为祖国而自豪。升旗仪式结束后,我们第一次近距离的 接触了神圣的天安门城楼。毛主席的画像嵌在正中央,“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结万 岁”几个大字分列两旁,好像是保护毛主席头像的卫士一样。接下来我们又来到毛主席纪念堂瞻仰了一 代伟人的遗体,此刻每个人都以沉重的脚步、沉默的心情来瞻仰伟人,可见人们对一代伟人的尊敬和敬 仰。
今天,我既见过了雄伟的建筑,又瞻仰了一代伟人的遗体。我心潮起伏,心里更加热爱自己的祖国,我暗下决心:今后一定要更努力的学习,长大了报效祖国,为国争光。