今天,爸爸妈妈带我们去厦门大学。天气很热,我们来到芙蓉湖边,一边看风景,一边休息。
湖边,树荫下,有一群白天鹅,还有一群黑天鹅。它们伸展脖子,好像在看着我们。嘎的一声,打饱嗝般的声音从我耳边响起,我转身一看,原来是一群鸭子,窝在花坛里。我又听到一种搅动湖水的声音,仔细一看,原来是一只老灰鹅在喝水,在沙石中找东西吃。
阳光灿烂,湖面上波光粼粼,周围的建筑物的倒影在湖面轻轻地晃动,真是美丽极了。
芙蓉湖,芙蓉,就是荷花的别名。真是一个好听的名字,让人觉得是一个美女。大学里有这么迷人的湖,而且有这么多的天鹅、鸭子在玩耍,真是人与动物的和谐相处啊。
迷人的厦大,美丽的芙蓉湖让我印象深刻。