5月9日 晴 星期日
父母的爱是汪洋大海,我们的爱是一只微不足道的小帆船;父母的爱是无边的天空,我们的爱只是一只小鸟;父母的爱是广阔的陆地,我们的爱只是一个人。我们换不回爱,那就尽力填补吧!
5月9日,5月的第2个星期天,是一个温馨的节日:母亲节。在外地的人会给母亲打电话,在家里的人会烧菜……总之,每个人都会“设计”这个节日,让母亲知道爱的存在。
我也一样,早上一起,就兴致勃勃地和妈妈打招呼,还用上了英文:“Happy mother's day!”正在烧菜的妈妈放下勺子,走到我身边,蹲下来,轻轻地说:“儿子,你知道什么是我最幸福的吗?”“不知道!”“是你幸福、你成绩好,这是我和爸爸最大的快乐!”我咽了一口口流水,看着妈妈,半天才说:“那……那你现在快乐吗?”“嗯!”妈妈点点头,“但你更乖,我会更快乐!”接着爸爸走过来,说:“衣服呢?”我便无趣地走开了。“吃饭了!儿子今天有你爱的红烧肉!”见我不搭声,摸了摸我的头,问“怎么了?”“没怎么!”我便回答。但整整一天,妈妈的话都压在我的心里,像石头扔进了大海一样。
妈妈的爱,母爱;爸爸的爱,父爱;我们的爱,微不足道的爱!