一晃神的功夫,已经快过去二十天了,每当我心有所思的时候,脑海里总是我低头穿行在校园小路的情景。我一直对时间顶礼膜拜,认为它是个神圣的东西,可以在人们毫不在意毫无知觉的情况下悄然而逝。不知道是我的不在意还是时间对我的漫不经心,我总是在模糊中度过。我对时间没有太清晰的概念,只是在感觉自己在看父亲时由仰视变为俯瞰的一刹那,我知道,父亲垂垂的老去和我刻不容缓的长大证明时间是否过去已足够了。记忆中并没有印象太深的时刻,只是对自己很高兴或是很伤心的时候略有些记忆,其余的什么也记不起来了。从此以后我便明白了一个道理:那就是人都是自私的,假如有某人忽发善心捐个款呀捐钱盖个楼呀什么的,只不过是在不涉及自己的利益时的一种无聊消遣罢了。每天都有一种度日如年的感觉,仅凭回忆自己与朋友们在学校时玩耍嬉戏时的情景,坚守在心灵崩溃的边缘,在泪流满面的容颜下哭的一塌糊涂。我知道如果屏弃了我对友情的依赖,我的生活将会变的面目全非。我一直试图把自己的一切都记录下来,所以我拼命的写日记,一本又一本。可是若干月后,当我再次翻开他们的时候,除了陌生就是悲哀,我不承认这本日记所记录的那个小男孩就是我,日记被我撕成了一片一片。在阳光暴晒的夏天,我的日记在飞翔。
忽然间发现,自己一直以来所担心的问题似乎变成了现实,那就是我失去了独立思考独立写作的能力。从我喜欢上写作以来,我就不敢确定它在我生命中的位置。毋庸置疑,我需要它,如果说友谊是我的肉体的话,那麽写作就是汹涌澎湃的血液,为之注入新鲜与活力。少了其中的任何一个,我将无以为生。