今天妈妈让我给阿姨送东西,我戴上帽子眼镜,做好防晒,就去车站坐车了。还以为放假了坐车的人会少一些,没想到比没放假时人更多,好不容易挤上车,没等我站稳司机大叔就把车启动了。我一个趔趄差点摔倒,慌忙抓住头上的扶手。虽然车里开着空调但是人多热气大,空气很不好。过了两站,上来一位阿姨带着个两三岁的小孩子,靠窗户边的一个女孩迅速站起来让座,阿姨对女孩微笑着说“谢谢”,正想过去坐的时候,却被一个二十多岁打扮时髦的女孩抢着坐下去了,看
着这一幕大家都愣了,让座的女孩说:“这座位是让给这带小孩的阿姨坐的,请你让一下。”没想到那抢座的女孩装作没听见,还挺悠然自得的戴上耳机并把头扭向一边,看这情况,带小孩的阿姨脸上有些尴尬,随即对让座女孩说:“谢谢你,我不坐,没关系的。”女孩也没再说什么。真不知道现在有些人是怎么了,一点公德心都没有。