5月2日,我班12位“童鞋”伴着欢声笑语,迈着轻快脚步,结伴出行,开展了红领巾寻访美丽芍药园活动。
一入大门,一阵沁人心脾的芳香便扑鼻而来,引得我们个个跟小蜜蜂似的,争先恐后地猛吸着鼻子,不时还发出“啊啊”的陶醉声。芍药园里,不仅香气动人心弦,景色也令人心旷神怡。当走进芍药花梯田时,我和小伙伴们都惊呆了!
走到这里,仿佛走进了“世外桃源”。草地上的芍药花,花团锦簇,色彩缤纷,红的,粉的,白的……各种各样,千姿百态。芍药花是个“臭美蛋”,花瓣好似潋滟的波浪,漾着妩媚的胭脂,里外三层含苞待放,优雅地舒展出新鲜美丽的“四肢”,开得是错落有致。朵朵芍药花艳丽与素雅并存,优美与妩媚相辅,不愧被誉为“群芳之相”。
最令人流连忘返的还属那白芍药,花瓣瘦长,显得十分苗条,颜色透着雪的纯洁,水的光泽。这花白里透黄,黄里透粉,润泽透明,宛如琥珀或玉石雕成,很有点冰清玉洁的韵致。
我们置身花海之中,好似一只只蝴蝶翩翩起舞,与芍药花来了个亲密接触。我低头闻闻花,霎时间,我感觉自己遨游在天堂,花香使我无法自拔。再瞧瞧我的伙伴们,一个个也陶醉其中,就连平常说我们女生“花痴”的男生,此时也是情不自禁地闻着花香,七嘴八舌地赞道:“这花真香呀!”“真好看!”“要能带几束回家就好了!”听得我们不禁醉了!
红领巾寻访美丽芍药园,不仅让我们观光了童话般的美景,也让我感受到我们仪征越来越美好。生在仪征是幸福的,我要好好学习,努力让家乡变得更加繁荣、富强!