今天早上,我和妈妈来到外滩的路上,我们看见了环球金融中心,它像一把笔直的剑直插云霄。听妈妈说,它是上海最高的建筑物,与它紧紧相邻的就是经贸大厦,它的顶端有一朵荷花在不断旋转,它的占地面积很大,显得很气派。这不禁让我想到了上海人民的智慧和力量。
当到达东方明珠时,我先是惊讶,后是自豪,惊讶的是建筑,自豪的是中华人民勤劳的双手和聪明的智慧,它的外型呈三角形,中间有三个大球,从下往上仰望这些球一个比一个小,那些球体还不断变换着光芒,像夜明珠一样。妈妈说这代表着上海是东方的一颗璀璨明珠,这不仅是一个电视塔,还是一个观光台,站在塔顶,整个浦东都能尽收眼底,让人大饱眼福。
往后走就是外滩了,我飞快地跑了过去,那里有许多供旅客观光的船,船上被五颜六色的灯饰装点的漂亮极了,我们在那里照了许多照片作为留念。
对面有许多领事馆,大约已有100多年的历史了,一直到现在都完好无损地保存着。
不知不觉九点的钟声敲响了,我们依依不舍地离开了外滩。