今天,天气很好,我们一家决定去洞口游玩。我很高兴,因为我可以看到海了,可以在沙滩上捡贝壳了。坐车要两个多小时,因为人很多。我一路看风景,不知不觉就来到了洞头。我让爸爸带我去海边,爸爸同意了。走过一块块岩石,我爬上最大的一块石头,一股股浪花"大嘴”向我扑来,只听一声响,妈妈帮我照下了这幅场景。接着,我们来到仙叠岩,望着这陡峭的山路,我想打退堂鼓。爸爸看出了我的心思,不断鼓励我。于是,我就上了山。越过了仙叠岩,来到一座桥前,向导说这就是传说中的“泸定桥”。我往桥下望了望,岩石和浪花仿佛在取笑我。我鼓起勇气,扶着栏杆过了“泸定桥”。
然后,我们又去了大沙岙海滨浴场。那里的海水十分脏,我们脱下鞋,卷起裤子,刚踩进水,我就打了个冷战,“真冰啊!”浪花一个接着一个,我的衣服全湿了。准备上岸时,我还摔了一跤,幸好爸爸抓住了我,不然我肯定得摔个“狗啃泥”。上岸后,我买了一串用假贝壳做成的项链。你瞧,我戴起来多美丽啊!5点了,我们该回家了,我告别了洞头,坐上了回家的车。