星期三 2月25日 阴有雨
今天,不知是我冒犯了天上哪为大神,搞得我一天都不得安宁,很是倒霉!
早上,我还高高兴兴地迎接这一天,认真早读,认真地上课,在我的眼中,每一堂课都是美好的,都值得每一位去珍惜、去爱护。
当上到第二节语文课时,班主任庞突发异想地说要讲解语文《同步练习》(意思也可以说是比较答案),大家都“嗖、嗖、嗖”地拿出语文《同步练习》,而我却缓缓迟疑了好一阵子,却还未拿出《同步练习》,那是因为庞老师几天前中午布置《同步》,要做完《同步练习》的第3课《记金华的双龙洞》,而我却迟迟未完成布置的作业。看着其他同学都胸有成竹地拿出《同步》,仿佛全班同学惟独我没做完,他们的《同步练习》上满纸黑字、蓝字,都似乎一脸坏笑地看着我,仿佛在说:“看你怎么办?哼哼!”让我置身于深深困境之内,害得我真想找条缝钻进去。
庞老师首先问:“有哪几位同学《同步练习》的第三课没写完,没写完的站起来!”庞老师那响亮的声音回荡在我心中。
我环顾四周,站起来的先是一两位同学,接着随即又升到八九位同学,我也便羞愧地站起来。最后,数字竟然升到了二十多位,我,我的天哪!竟然有这么多同学和我一样——作业没写完,就连平时成绩蛮优秀的王雯雯也站了起来。
庞老师顿时怒火冲天,暴跳如雷。是呀,都几天了。全班大部分同学竟然到现在还没完成,能不令气吗?庞老师立即斩钉截铁地说:“没做好的,把它补好,再另外抄一遍,今天下午我来检查。”说完,扬扬手说了声“下课”,便走出了教室。
“神哪,救救我们这些悲哀的吧!”身旁的赵康琪抱怨道。是啊,我才两题没写,两题啊!
到了下午,放学后,我还没抄好,便继续留在教室里写。这时,大约全班都还在冥冥之乱中,数学林老师又来添乱,毫不犹豫地说:“把数学《作业本》第八页完成,后到我办公室去批改。”说完,便扬长而去。
神哪,我做错了什么,为什么要这样惩罚我,还要连累我的班级。我迷惑不解,只能等待时间流逝。搞定了数学作业,接下来写语文。庞老师终于坐不住了,说:“明天再查《同步》今天先放学。”没等老师说完,教室里一片欢呼声,大家都张罗着回家。
啊,我终究迷惑不解。