今天我兴奋极了,因为在今天,我就要离开我原来的家——森林,去一座大城市安家了,这对我来说有多么新奇啊!
我和我的几个同伴在卡车上颠了好几个小时,终于到达了目的地:一条宽阔的马路边。几个人把我种在了那儿。在我好奇地观察着周围的一切时,几辆汽车飞速从我身边难以驶过,掀起了一大片灰尘,弄得我灰头土脸的。我不免有些疑惑:难道这就是我来到这儿,人们给我的欢迎吗?要知道,我可不喜欢灰尘,看来我以后要给人们说说,能不能“送”些别的东西,别是灰尘就行了。过了一会儿人行道上、马路边,人渐渐多了起来,马路上的车也一辆接一辆的,排出的废气可真难闻,飞起的灰尘也弄得我睁不开眼,人行道上人来人往的,人们都走得很快,很急,连周围看也不看一眼,只是匆匆地赶路。这也让我有点疑惑:他们为什么走得那么急?城里每天都在变化,我们被栽在路边,他们连看也不看,要是换我,肯定会看也来不及。