春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,它吹绿了柳梢,吹青了小草,吹红了小花。
今天,我又一次准备去南园公园,那里离我们家很近,差不多5分钟就到了。这一次我是走过去,一路的花花草草都探出了脑袋。快到了时那里的柳树非常多,都展开了黄绿色嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地摇摆,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
到了南园,一进去就有一座古老的小桥。再往远处一看,哇,有白的如玉的月季花,红得如火的玫瑰花,他们一个个都含苞怒放呢。
再往里面走,有一颗活了98年的树,并且也是国家三级保护树种。那里面有四通八的道路,往右转,会发现一片大湖,里面有一些含苞未放的荷花,慢慢向内走,会发现许多精致、古老的红木物品,如:椅子、桌子等许多的好东西和一些古董。
我和爸爸妈妈一起玩着,非常开心。我们走呀走呀,发现前面有一个弯曲的拱桥,我站在桥中央,看着两边美丽的景色,心里非常愉悦。里面还有许多其他的好玩的地方,如果你看了我的这篇作文,那你就来看看吧。
今天在南园待了半天,春风作伴,和煦的阳光相陪,真的感到春天在悄悄地靠近,南园也因为春的来临显得更妖娆更动人了。