素来拥有"童话世界"之美誉的九寨沟是多少人向往的地方啊!终于,幸运的我有幸踏上了这片美丽的土地.
汽车刚驶入九寨沟景区,浓浓的大自然的气息便扑面而来:座座高山连绵不断,朵朵白云悠闲地绕过苍翠的山腰,高高的山顶上堆积着皑皑白雪,让人仿佛置身于仙境中清澈的溪流顺着公路流淌下来,偶尔还会遇到拦腰断截树木.
据导游介绍,这里沟内坐落着九个各不相同的藏族村寨,故名为九寨沟神奇美丽的九寨沟,拥有大大小小118个海子,更有"翠海""叠瀑""彩林""雪峰""藏情"五绝.
到了九寨沟,当然不能不去珍珠滩瀑布了沿着幽静的山中栈道走去,在老远的地方便能听到悦耳的流水声,这声音使听者顿感清凉舒爽,心旷神怡这是大自然的声音,它奏响了动听的大自然之歌深深地吸引着我们.
有了声音带路,当然很快便能找到声音的发源地--珍珠滩瀑布这瀑布虽然没有黄果树瀑布的雄伟高大,却如溪流一般缠绵细腻,又似大江一样壮观宝蓝色溪流顺着光滑的钙化石路流下来,在石路下垂的地方飞奔而下,似数匹骏马飞奔后扬起的阵阵白雾在突出的石头上剪出许多纯洁的白色水花,可只那一瞬,水花凋谢了,又回归到溪流这支大部队中去了,在被磨的光滑平坦的石块上轻轻滑过,流到沟渠中去了有些树木横长在石头间,柔弱的溪水这时也不得不绕道而行了有的溪水却从已空的树干中穿过,这下它们终于战胜了树木,唱着欢快的胜利之歌流向远方了.
九寨沟地处动物地理分布的古北界与东洋界的过渡地带,动物种类十分丰富有国宝大熊猫更有国家一级保护动物川金丝猴,斑尾榛鸡等.
苍翠的树木村落在宝蓝色的海子中印出了一个个美丽妖娆的影子,在阳光的照射下交织在一起,像一幅水墨画,描绘出美丽的山和树,美丽的九寨沟……
大自然的鬼斧神工真让人惊叹不已.