今天,我在家里做香煎豆腐。我下定决心一定要炒得香喷喷的,那样才好吃!
我先从冰箱里拿出一大块豆腐。再把豆腐切成一块一块的,我的刀工可真好啊!一块块很均匀,我用尺子量了一下,只有一个多两毫米。真是太不可思议了!把葱切成一小段一小段的。再把大蒜剥好,先将它拍碎,再把它切成一小块一小块的。然后,再把洗干净的锅放到灶上,再将插头插到电源插头上,再把火打开,“轰”的一声,火开了,当时把我一跳。等过烧热了后,再放点油,把锅摇一摇,让油绕着锅“跑”一遍,再把豆腐沿着锅边放,煎一会了,再用锅铲把豆腐来回翻转。过一会后,再放葱和大蒜,再放两小勺豆瓣酱,再放一点醋,再翻一会了,就可以盛起来了。白白的豆腐,绿绿的葱花,好漂亮!
我把豆腐端上桌,全家人吃得笑呵呵!