怎么避也避不开让我最为难的母亲节,送礼物是我感到最最为难的事情了。送糖果?不行,妈妈对糖超级厌恶。送贺卡?不行,妈妈非说我是低级智商不可……唉,送个礼咋这么难呢!
上午,我就“拜师”了,可没有找到一根“救命稻草”,别提留一点点印记了。我不气馁,继续“求师”,在一张饭桌上,大家有说有笑,面不停笑,看不出一点“可乘之机”——哎,思考礼物的事,我可没忘哪,可他们根本没机会给我插言哪!三块排骨,一只大虾,几条嫩肉,一杯饮料,我的午餐就算搞定了。
下午学完书法以后,我一路踢着石子走向老爸。上车后,我两臂松松地勾着爸爸的脖子,整个人呆若木鸡。过了一会儿,我开口了:“爸爸,送什么礼给妈妈呀?”爸爸是大人,做事有经验,他肯定会有好办法。爸爸听了认真地说:“你一定要选妈妈中意的。”我立刻想起同学送糖了,就说:“肯定不能送糖吧,妈妈不爱吃糖。”爸爸突然“接”了一句:“对,俗话说,物中主人意。依我看,你最好为妈妈做一件事。”
刚回家,我就从口袋里掏出“洽洽”香瓜子,这是二姑给的,恰好也是妈妈最爱的。我又开了一瓶酸奶,自己喝了一点点,觉得非常爽口就递给妈妈喝了。由于刚坐车回家,妈妈还在干呕,接过我递过去的酸奶,她立即“笑纳”了。随后,妈妈在美梦中甜甜地睡了一觉。
等到妈妈一觉醒来,我笑眯眯地请妈妈“手下留情”——把被子让给我叠。妈妈看着我,终于忽然明白了我的用意,她开心地说:“时时刻刻想着妈妈,这是我收到的最好的礼物。”
虽然我今天做的都是一些小事,但是却让妈妈感受到了我对她深深的爱,我真开心!