元宵之夜比除夕还热闹。你看,观灯的人你拥我挤。人山人海,真是“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”。我和爸爸随着人流汇入了广场门口,我们津津有味地观赏来自“五湖四海”的灯。
我一眼就看见了“世纪牛灯”,灯顶上是一对世纪牛。它代表着我国中国人民的新世纪里有牛一样的精神,勇敢往直前,奋发图强,这对世纪牛,眼珠瞪得圆圆的透露出狂奔的眼神,头上两只尖锐的角,利如刀锋。月亮渐渐西落,然而观灯的人还络则不绝,各种彩灯像天上的繁星一般,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。