每年的元宵节,妈妈都会给我们煮汤圆吃,我和爸爸去放烟花,我拿了两根烟火棒叫爸爸给我点燃,烟火棒点燃了发出“滋滋”的声音,接着,喷出了火亮亮的光;爸爸也拿了一根长柄烟花,用香烟点燃了长柄烟花;没过多久,长柄烟花,就“嘭。嘭。”的吐出了一个个五彩缤纷的烟花;接着又放了茶花,手摇花。
这时候妈妈的汤圆也煮好了,胖嘟嘟的芝麻汤圆,看得我直流口水,我迫不及待地端起汤圆往嘴里塞,“哇,好甜。”我们一边吃着又软又香的汤圆,一边看着元宵节晚会,心里美滋滋的。
要是每天都是元宵节该多好啊!我期盼着明年的元宵节。