元宵节快乐日记
中国的元宵节是个既快乐又有意义的节日。
正月十五就是元宵节啦。今天是正月十三,还差两天就是元宵节了。我兴奋不己。盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节啦。
早晨,我早早的就起床了。上午九点,我和妈妈去超市买汤圆。超市里的汤圆五花八门,有红豆的、桂花的、黑芝麻的、红枣的、花生的、巧克力的、糯米的……我最喜欢吃黑芝麻的、糯米的、巧克力的、花生的。
中午吃完元宵后,玩了一下午。
晚上吃饭后,我和弟弟还有妈妈来到了千乘湖。因为今天是元宵节,所以晚上有放烟花的。哇。千乘湖公园里的人早已人山人海。我看见,台子两旁有三四桶烟花。过了不一会,就开始放了,又的像一只只在天空里飞的鸟儿、有的像一条条腾空跃起的飞龙、有的像一根根好吃的棒棒糖、还有的像一艘艘火箭、一盏盏明亮的小灯笼、一个个大大小小的圆圈。
元宵节真是一个值得回忆的节日。