星期五,我们学校举行了庆祝元宵节的活动。
下午第二节课终于结束了,我们特别兴奋,因为马上就要举行猜灯谜活动了。猜灯谜是元宵节的习俗,除了灯谜,还有舞狮、踩高跷、放灯笼等。我们上窜下窜,我在三楼东看看西瞧瞧,终于看到了我会的灯迷,我赶紧撕下来去兑换礼品的地方,我得到第一块橡皮。我还在三楼,跑来跑去,我结果又发现了一个,我像上次一样,换到了第二块橡皮。三楼的灯谜很快被撕光了,我决定到四楼看看去。四楼的实在太难了,我再次决定到一楼看看。一楼花灯是挺好看的,可是灯谜都被撕光了,猜灯谜的活动很快就结束了,我们都回到了教室。
在教室里,周老师给我们讲解元宵节的来历,讲完元宵节的来历后,同学们开始猜我做的灯谜了,在这个环节中,我贏得那一块橡皮。
这次活动不仅增加了节日的气氛,让我们启迪了知慧,陶冶了情操,开发了智力,还增长了知识,而且让同学们感受到了传统文化熏陶。