元宵节快乐日记
元宵节那天我一回家便让妈妈带我去红梅公园去看灯花,妈妈爽快的答应了。
在路上,我发现车多得都快排成长龙了。好不容易才到停车的地方,那里已经是停无隙地了,但我们依然兴致勃勃地老远的停车处。
到了宝塔外面,外面人山人海,队伍像一12路公交车一样长。幸好爸爸动作快,买了3张门票。
到了里面我觉得照得像白昼一般热闹得如同过年一样,有舞龙的有猜灯谜的,还有。。。。。。
我喜欢的花灯倒是有不少,不过较喜欢的还是孔雀。孔雀红面一会儿张开,一会儿并拢,眼睛闪着红光,嘴上下摇动像对我说:“元宵节,祝你快乐。”到了回家的时候了,出门时发现又有更多的人在排队。我发现大家买了花灯,我心里痒痒的也想买个花灯玩玩,于是我便求妈妈买一个,妈妈一口就答应了。
到了家,我坐在桌上看着月亮、烟花、花灯回想着今晚所美好的一切。