这学期的体育课,我们男生是学习篮球。初中刚经历了噩梦一般的三步上篮考试,下的冷汗出了才通过,想不到现在又要开始了。我拿起篮球,感觉像拿着铁球一般沉重,拿不稳,拍起来又感觉像是滑球般调皮地溜走。看到好朋友们都灵活自如地将球轻松投进,我也尝试着开启下一个新技能:定点投篮。刚开始投了几个球,有时候连篮筐都碰不到,他们就调侃我说:“萎神啊,求求都萎。”我头脑一热,感觉自己控制好了力度,随手一投,竟然奇迹般的进了,自己都不相信,他们也哑口无言。一旁的同学说:“趁着手感火热再投几个。”我点了点头,又连续两头投进,还是空心球。他们也从嘲笑我变成崇拜我。我也笑笑,感觉这一刻自己十分厉害。