元宵节的日记
今天是正月十五元宵节,各家各户都要吃汤圆,我对妈妈说:“今天的汤圆我来煮。”妈妈说一会水开了我教你煮汤圆,过了大约20分钟,水开了,我没等妈妈教,就往锅里下了一个汤圆,结果把水溅到了脸上,疼的我大叫一声,妈妈听见了急忙从厨房里跑出来,问我怎么了,我说:“水溅到了脸上。”妈妈说:“顺着锅边往下滑,这样水就不会见到脸上。”还是妈妈的办法好,果真一点也不溅水。
妈妈对我说:“汤圆飘上来救熟了,当每次数到十的时候都揭开锅盖,看看汤圆漂上来没有,我数到第二次的时候,汤圆真的漂上来了,吃着自己煮的汤圆,我觉得味道特别香!
我又学了一门手艺,我真高兴呀!