记得在我上一年级的时候,我的腿意外骨折了。等我包着石膏再回到学校的时候,已经是一个月以后的事了。
这天,我在妈妈的陪同下来到了教室,同学门有的帮我搬凳子,有的扶我坐下,同班的蒲丹丹拿着笔记本跑过来对我说:“你不用担心,我把上课的笔记借给你抄,老师关照大家要帮助你尽快跟上我们的步伐。”见到日思夜想的同学,看到热于助人的伙伴,听到温暖人心的话语,我激动地说:“谢谢你们,我一定会跟上来的,决不掉队!”
慢慢地,我的脚有了明显好转,但是同学和老师对我的关心却丝毫没有减少。有一次,上完语文课,老师叫我们交作业,同学们像流星一般跑到讲台前面排起了长长的队伍,我慢慢地走向讲台也想交作业。陈老师看见了,停下了手中的笔,说:“同学们,你们知道该怎么做吗?”“知道——”“哗”的一声,大家为我让开了一条道路,大个子夏俊涛连忙跑过来把我扶到了讲台边。
现在我早就能够自如地玩耍奔跑,但美美想起那段特别的经历,却有别样的感动萦绕在我的心头!谢谢你们,我最尊敬的老师,亲爱的同学,有了你们的帮助,我觉得自己就是世界上最幸福的人了!