盼星星,盼月亮,终于把中秋盼来了。吃着月饼,看着月亮,那是再好不过的事情了!
雨,从早一直下。雨水落到地上溅起了水花;雨水落到水中,周围泛起了涟漪,而那雨水一下子就和水融为一体了。千点万点晶莹的雨水,一阵过后又一阵,大到水拍到脸上就像刀割一样,小到如春雨绵绵滋润人心。我喜欢那雨中的那种朦胧感,捉摸不透。
午后,我和朋友在雨中玩耍,虽然撑着伞, 但不时有几滴调皮的小雨点从伞沿上跳到我们的手臂上。看着这停不下来的雨,心中有些不安和不好的预感。但丝毫不影响我们玩的性质,泼水在另一个人的伞上,踩水坑……
到了晚上,我怀着期待之情看着夜空,久久没看到月亮,但依然是快乐的,与家人聚在一起,共度晚餐,空气中弥漫着幸福的气味,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。香甜的月饼融化在口中,糯糯的,甜甜的,融化了每一个人的心,让空气中的气味更近了一步,亲切的话语让每个人都在一次熔化了,幸福与甜蜜同在,对,这很好。
窗外那豆大的雨点也变得温柔起来,慢慢变小,但又一下子变大,夜空中没有最亮的星也没有与盘似的月亮,但家人团聚在一起,就算在黑夜里没有月亮、星星,也不会迷路,因为心中的那一盏灯早已在家人团聚的时刻悄然亮起,这就是家的温暖,坚固的感觉吧!雨依然下个不停,朦胧感,更是让这个家更加温馨,互相成三时总是偏向家人的那一边,即使自己被雨水打湿也装作没事人一样,家中的爱,总在那微小的细节中悄然开始。递一个月饼,那一个月饼中都是满满的爱意,吃起来一定比平常的好吃一百倍呢!
没有月儿的中秋更是给这没有意义的雨达到了另一个境界,那就是爱的味道加上雨中朦胧的感觉,是家的味道、爱的味道,更是一种无法用语言描述出来的味道……