天空灰蒙蒙的,乌云密布,颜色变得更暗更深了,那阳光明媚的天气,片刻之间多了一分惆怅的感觉。随后,一道闪电滑过天边,伴着一声巨响,雨点滴答地落下,那么轻,那么柔,那么清凉,真的好舒畅!远山朦胧的一片,隐隐约约,视线被阻隔在雾蔼中。
风,依旧在吹,心中总有一种淡淡的忧愁,一时间,心事百千回。忽然,雨点加快了节奏,打在地上,田里,激荡起一圈圈涟漪。雨似鼓点一样动听,像天籁之音。渐渐的,雨点消失了。一条彩鲜艳的虹挂在天边,想不到雨后又是另一种美丽。再多的回忆,再多的遗憾,再多的美丽,也只能随着这条彩虹慢慢地消逝……