同学们,你们的一天是怎样的呢?懒洋洋还是急匆匆?我家的一天可是集忙碌和快乐为一体的,就像一首永远欢唱的奏鸣曲。
“小懒猪起床了!”我迷迷糊糊地睁开了眼睛看来了看表说“才六点三十一分,再睡十分钟”“十分钟就十分钟,不过到了四十一分你可一定要起床哦!”妈妈说完就走了。“十分钟到了。”妈妈在厨房里大喊。。我只好起床。我刚洗好脸涮好牙妈妈便大喊“开饭了!”我坐在椅子上吃饭了。“快点,要迟到了!”妈妈在一旁大叫。我跑进房间戴好红领巾和校徽开路了。路过餐桌时偷了一只面包,“我去上学了!”“砰……”
傍晚,我回到了家:“我回来了!”我大喊,妈妈又在厨房里。开、关冰箱声和敲鸡蛋声、切菜声和油烟机声组成了一首“烧饭交响乐”。“还剩最后一次读秒,10、9、8、7、6……”原来是爸爸回来了。爸爸正在下围棋,电脑的声音组成了一首“围棋交响乐”。我跑进书房看起了书,大约二十分钟后,饭烧好了,我跑去吃了晚饭。晚饭后,我们一起去散步……
在我这个平凡的家庭中,有着不平凡的旋律,这旋律是向上的,是进取的,因为它是平凡与不平凡的结合。