1月3日,我们一家与洪钰一家慕名来到同安汀溪镇的“汤里温泉”泡温泉。
换了泳衣,我们再也抑制不住那激动的心情,像刚放出笼子的小鸟,迫不及待地四处打量这“崭新的世界”。首先,我们来到了“天池”。这是一个圆形的温泉池,中间竖立这一块刻着“天池”二字的大石头。顺着台阶走下去,哇,真烫!我从未感受过这种水温,脚上麻麻的,烫得我不得不呲牙咧嘴地跑回岸上。怕妈妈说我胆小,我又再次硬着头皮,咬着牙冲向温泉。这次,我拼命忍住烫,慢慢蹲下来。过了一两分钟,我渐渐适应了这里的水温,开始感觉舒服起来。
边上还有好多个温泉池,我和洪钰迫不及待地脚底抹油,一溜烟奔向下一个温泉池。我们坐在热气腾腾的温泉池里,说说笑笑,望着眼前一缕缕飘起的烟,我们顿时觉得这里好似仙境一般,云雾缠绕,如梦似幻。
接着,我们又一蹦一跳地来到了高温温泉池。坐在温泉池里,我们瞬间感到大汗淋淋。在高温池没多久,我感觉都被煮熟了,身子一出水面,全身上下都冒着蒸汽,但很快又被寒冷的冬风赶回温泉里。那时候,头顶上天寒地冻,泉水却热情似火,一直泡到我们浑身酥软,头昏眼花,皮肤发皱,才恋恋不舍地离开温泉浴场。
泡了一中午的温泉,就像在梦境里洗澡一样。坐在车上,一阵风吹来,浑身便轻飘飘的,仿佛身体还在温泉里享受。