在一个美丽的地方,有一座奇怪的山。它是由两座山组成的。这山便是河南省舞钢市有名的山——二郎山!
站在山顶往下望,你猜我看到了什么?南天门!哇,这也太美了吧!哦?那是什么?那是二郎神像。“风景如画”用这个词比喻二郎山的美都有些逊!
“吱吱……吱吱吱……吱”
一阵尖利的动物叫声从二郎山山顶划过。这是什么在叫?噢,是猴山上的小主人——猴子发出的。你看,那些小猴子多么可爱,多么顽皮呀!再看它们的相貌,“不丑不美不出众”这句话最合适它们了。
它们头不大不小,脸是葫芦状的其余部分都是毛。一双圆圆黑黑的眼睛总是望着你手中的食物,如果你不给它,它竟然会伸长手臂问你要!太有趣了!有一些母猴子肚子上总是爬着一个小猴子,还用手护着,生怕它掉下来。有一次我喂给其中一只有小猴子的母猴3个花生,这位伟大的母亲竟全给了自己的孩子。太让我感动了。
“看望”完了小猴子,我坐在石椅上休息,不经意地抬头向远处看了一下,我发现了一条吊桥……
刚走到吊桥边上,便已感受到了吊桥独特具有的摇摇摆摆的那种感觉。
走在吊桥上,摇摇摆摆的感觉似乎已不存在了似的。张开手臂,好像有一股清香怡人的风拂着我脸庞。那种感觉,有点害怕又有点惊喜与兴奋;那种感觉让人心旷神怡,怎么忘也忘不了;不是一个“爽”字形容得了的!
谢谢你们! 二郎山。猴子。吊桥,是你们带给我了快乐!