游玩日记
下午,我和鲍禹帆 一起在他妈妈和我爷爷的带领下去“朱砂堆”参观游玩。我们来到“朱砂堆”门口,只见门口上面写着“锦绣黄岩”,我们买票进入游览区。
我们一进入游览区,首先看到的在山体上有一个大洞,进入大洞内,大洞大约有好几个房间这么大,高有五层左右,洞下有水,看见水里有好多小船,听说小船可以在山洞之间,来回游玩,山洞有二十多个,洞洞相连,在小船上可以看到上面的、美丽、天然的壁画,具有独特形状的有六十多处,在洞壁上,还刻着大小不一的各种佛像。我们走过洞窟后来到帝王雕塑长廊,里面雕塑着各个朝代的人物,比如:大禹治水,后羿射日,纣王宠妲己、孔子拜师、武松大虎等……
我们走出帝王长廊,然后来到洞庭瀑布,只见水从山顶上飞流下来,好像李白写的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落几天。我们走过去,那飞泄而下的瀑布居然溅了我们一身的水呢!再往前走,我们看见了一处山水园林的风景,只见水塘里有像蝌蚪一样的小鱼在水中游动,岸边长着各种各样的花草树林和千奇百怪的盆景。
“朱砂堆”风景区以石窟风光为胜,历经千百年采石形成的洞窟取景,是旅游和避暑的胜地。
游玩日记 篇2
放假后的第一天,我和鑫鑫去金华茶公园玩,顺便把她养的小乌龟放生,刚到公园,树上的枝叶像四面伸展,像搭起了一个个绿色的凉棚,美丽的花儿绽放着笑脸,我们先找到了一个湖,把小乌龟放进湖里,让它回到大自然妈妈的怀抱,我们顺着一条小道继续向前走,看见了很多树枝,还有落得满地的星期五天气阴转小雨
今天是金黄树叶,我开心极了,我先捡起来一根小树枝,一边走一边找金黄的树叶,然后把它们串到小树枝上,很快我就做成了一串树叶串串,我们一路走下去来到东门,又顺着一条小路走到了一个鱼塘,我们赶紧拿出准备好的鱼料放进水里,扑通扑通,一群有像胖娃娃一样的千年老金鱼,罗非鱼,长的又黑又壮的鲤鱼游过来开始抢着吃,哈哈还是千年老金鱼厉害,很多鱼料都被它吃掉了!喂完鱼我们继续顺着小路走到体育器材,在体育器材对面有个荡秋千的地方,我们飞快的跑过去开始荡起来了,我荡起秋千,越荡越高,随着夕阳落下,我们抬头看了看天空,天空开始转晴了,很是漂亮,有朵朵白云变成的图案,有像小狗的、波浪、猴子的……数不胜数……;
金花茶真是一个好地方,我期盼着下次再来游玩!