秋天的日记
有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢夏天的烈日炎炎,有人喜欢冬天的白雪皑皑,但我更喜欢秋天那顽皮的小雨点。
秋雨如烟如雾,无声的飘洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
多美的秋雨啊!那么透明,那么晶亮,透明的像空灵的水晶、明净的美玉;闪亮的像灿烂的碎银、耀眼的钻石。那银针般的雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼。看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛一条条白龙盘绕着那青峰翠峦,在白茫茫的烟雾上,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白相间,构成一幅似乎单薄的但非常绚丽的图画。
秋雨伴着落叶转圈,像一对舞者在舞蹈,秋雨落在大树上,与小鸟一同唱歌;秋雨落在草地上,给小草送上了甘露;秋雨落在田野里,让庄稼茁壮成长秋雨冲刷着万物,枫叶更红了,黄杨更黄了,菊花更艳了。
秋天的雨就像一个个小精灵,他们唤醒了秋天,召唤着秋天,秋雨,真美!