秋天的日记
秋天的夜里 ,薄薄的床 单裹在身上,我慢慢地满足这些许的舒服,这些许的温暖。清晨,拉开窗帘,窗外一片只有南国的阳光才拥有的灿烂。只是,这些日子以来,这些许凉意透过阳光的缝隙沁入毛孔,秋意已浓。
夏天,总算是过去了。安然地站在这个秋的中央,走在即将满 22岁的路上,这个城市,回望我生活了 19年的小城 ,在这个有些许凉意的秋,我的影子漂泊在那个小城的斑驳记忆里。
记忆里,忘不了姥姥的糖果,爷爷的零用钱,奶奶对我的偏心;忘不了妈妈年轻时的美丽和爸爸曾经的溺爱;忘不了游荡在小城上空的歌声,雨中的奔跑,河里的嬉戏,山上的笑声。那些说好要做一辈子好朋友的你们,现在还好吗?那些老师们,还会不会想起我?想起我这个偶尔听话偶尔调皮的女生。路过的每一个班级,走廊阳台的花泥里总有我小小的心事?校园里的木棉花,还在说着春天要开始努力的花语吗?六月末的凤凰花想必还一样的壮美。
路灯下,下晚修三个人骑车回家的身影是不是被另外的三个人代替了?路上洒下的笑语有谁拾起了又落?一个人独孤地走过的三个冬天依然是那么疼痛,是因为少了你们我学着习惯一个人求学的生活。
那些在教室里挥汗冒寒奋斗的日子,依然历历在目。两年后的回首才蓦然惊悸。
我,站在这个秋的中央,抱着双肩,在另外一个城市回望我的故乡,回望那个我从小长大的小城市,怀念和我身上留着同样血液的人,走过我生命的人,开在我 19年光 阴里的花。