10月15日星期天晴
今天,我来观察菊花,菊花有好几种颜色。如黄色、红色、粉色等,但是,最经典、最多的还是黄色的菊花,菊花一片一片的,中间有一个圆形的心,它的叶子最上方是弯的,像一个个剑尖,你闻一闻菊花,有一股苦味,喝一口菊花茶,却有一股甜味冲进你的舌尖。
10月17日星期二晴
我又来看菊花了,菊花比前几天大了一点儿,我在它旁边看见了蟋蟀,它的前面有两条须,身上有一对翅膀,是黑色的,发出“唧唧”的声音,像它在家里弹琴。
10月18日星期三晴
我在学校里看见了榕树,榕树的树干特别粗,需要五六个人才能把它围起来,榕树的叶子是碧绿的,有一条条垂下来的丝条,大榕树像一把碧绿的大伞。
10月22日星期六晴
在一丛草中,我摸着这株草,突然,有什么东西的刺扎了我一下,我仔细一看,原来是一株玫瑰花,我一边吮吸着手指,一边细细地观察眼前的“凶手”,这才发现玫瑰花也有许多种颜色。深红色的花瓣在阳光的照射下非常鲜艳,还有浅黄的,像一个个金子闪闪发光,不同颜色的花瓣凑在一起,就像是一位画家,画的五彩缤纷的画,让人们欣赏。这些花在一起,像开会的人,在讨论谁最美,有的说冬天美,有的说夏天美,议论纷纷。这朵花是红色的,一层一层。里面是黄色的花蕊。在旁边,我看到了木棉树,木棉树很高大,有3-4米高,它的花朵很大,开放了的花,比人的手还大,它的花是红色的,但它的花蕊是黄色的。
10月26日星期二晴
我又看到了芦荟,芦荟是绿色的,硬硬的,旁边有小刺,摸一下刺,并不是很尖,小小的很可爱,可以吃的芦荟,像果冻一样,很好吃,它的形状像尖尖的三角形。