秋天的日记
秋天到了,在美丽的果园里,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、月牙似的香蕉、裂开嘴的石榴、圆圆的枣儿,灯笼般的柿子和紫莹莹的葡萄……这些水果被秋风一吹,摇摇摆摆仿佛在展示自己的美丽。秋姑娘把诱人的香味给了果实,苹果等水果都熟了,香味充满了果园。
一个小男孩爬上梯子去摘苹果,他爬到了树上,看见了苹果们你挤我,我挤你,相互掩映。在叶子的遮挡下,苹果时隐时现,有时像眼睛,有时像星星。我也走过去摘了一个大苹果咬了一口,啊,真甜!于是我开始摘果子,不一会儿,筐子就装满了。还有一个小女孩小心翼翼地爬上一棵雪梨树,坐在树杈上,树枝前雪梨挂满了枝头,随风摆动。它们就像客人一样频频点头,好像在说:“快来咬我一口,我可甜了。”我们继续往前走,咦,那是什么?走近些一看,原来是葡萄藤,仔细一看,只看见一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫的、红的、绿的,晶莹剔透、水灵灵、亮晶晶,像紫宝石一般。我们再往前走,就看见了一排排柿子树。树上的柿子像一个个灯笼,熟透了的柿子掉在地上,开了花。我摘了一个用吸管吸了一口果汁,啊!果汁一下就到了嗓子眼,还很甜。
呀!原来这秋天的果园里有这么多的水果。明年我还要来摘水果啊!
秋天的日记 篇3
螃蟹挥舞着大螯,
告诉我们秋天来了;
桔子像生蛋的母鸡涨红了脸,告诉我们秋天来了;冬枣挺了个大肚子,告诉我们秋天来了;甘蔗穿上紫色的外衣,告诉我们秋天来了。我们爱秋天,
我们爱这个美丽的季节。