秋天悄悄地来了,我们听见你美妙的声音,看见你缤纷的色彩。
秋天来到森林,枫树姐姐正脱下绿衣裳,穿上了红外套。“唰唰,唰唰”,这是谁在说话呢?原来,几片枫叶落了下来,像一只只红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞。
秋天来到花坛里,菊花仙子苏醒了,她正在展示自己五彩的衣服,紫红的、淡黄的、雪白的“沙沙,沙沙”,这又是谁在唱歌呢?哦,原来是菊花仙子正在用歌声告诉我们,秋天来了,秋天来了。
听着菊花仙子的歌声,苹果阿姨、菠萝叔叔,甚至连橘子妹妹脸上都顿时绽开了笑容,散发着诱人的香味,吸引着小朋友来摘。
不过,最忙碌的还是要数秋天里的小动物了。一只只小蚂蚁像一个个小士兵背着又大又美味的食物,排着长长的队伍,“一二,一二”地喊着口令,正准备回巢呢!这时,小松鼠正在收集粮食,抱着松果,摇摇晃晃地走在树枝上,那样子真是好玩极了。