星期天日记
这个星期天,我们全家开了一个家庭音乐会。我们已经分配了工作:爸爸、妈妈当“歌手”,爷爷是专门伴奏,而奶奶则是“伴舞”,我当小评委。在一片忙碌中,音乐会终于开始了。
爸爸登上了“舞台”,清了清嗓门。我在底下当“评委”,满分是十分。爸爸开始唱了,嘻嘻,今天爸爸没跑调呀,原来他是唱自己最拿手的《浏阳河》,我连忙说:“9、5分。”妈妈还没来得及捂住我的嘴,我就说出来。望着爸爸那得意的神情,妈妈不高兴地说:“我的分数一定会比他高。”妈妈唱的歌多么甜美,我仿佛陶醉在这大海和白云中,突然,大海和白云怎么都不见了,原来是妈妈的歌唱完了。我急急忙忙的说:“满分十分。”妈妈向爸爸做了个鬼脸,好像在说:“哼,这回超过你了吧,还看不起人!”最后,我像法官似的,用锤子敲了敲桌子,说:“本评委正式宣布,本次大赛的冠军就是妈妈。”我向妈妈发了奖品——香瓜。
家庭音乐会在这欢声笑语中开展着!