寒假期间,我来到了小外婆家。因此,我认识了牧羊犬毛毛。毛毛的全身都是雪白的毛,摸上去很柔软,只有耳朵是淡黄的,四条腿很健壮。所以,它跑得很快,一对圆圆的眼睛犹如两颗晶莹的宝石,闪烁着灵气。
有时,毛毛很聪明。记得我第一天来到了小外婆家,毛毛警惕地向我叫着,这使小外婆发话了:“毛毛,别叫了,她可是客人!”话音刚落,毛毛立刻安静了下来,跑到我的跟前,伸出一只爪子,好像要和我握手似的,但它一犯了错,就马上坐了下来,把它的小尾巴压在了屁股下,低着个头,怯怯地望着我。看了毛毛这幅可怜相,很快让我软下心来,取消了惩罚。
有时,毛毛很贪吃。一天下午,毛毛看见了餐桌上的一盘牛肉,便向在餐桌旁看书的我发动了“攻击”,使劲地蹭我的腿,等到引起我的注意力后,又抬头朝着餐桌“汪”了一声。原来它是想吃牛肉呀。直到我喂了它第九块牛肉的时候,毛毛才心满意足地跑开了。还有一次,它还把外婆放在地上的红烧肉偷吃光了,最后被来盛饭的妈妈发现,它却无辜地望着我们大家,让我们哭笑不得。
有时,毛毛很黏人。当我在看电视时,毛毛觉得很无聊,它便向我跑来,用爪子轻轻拍着我的脚,想让我陪它玩,并瞪大了一双眼睛呆呆地望着我,好像在说:“小主人,你陪我吧,求你了!”我看着毛毛,对它又怜又爱,便同意了它的请求。毛毛还喜欢跟人们后面,你看它跑来跑去都累了,它却乐此不疲。
毛毛就是这样一条天真可爱、活泼聪明的牧羊犬,你们喜欢它吗?