今天是星期六,像往常一样睡到自然醒后我要去上英语课了。今天天气真不错,吃早餐的时候我看到从窗外透过来的阳光就觉得开心。我心里这应该是个好的开始,我今天还有个大计划呢!
准时来到英语课堂,我们玩了许多游戏,教室里到处欢声笑语,很快英语课结束了。我好激动啊,因为爸爸妈妈答应我要带我去看电影呢!那个叫做《寻梦环游记》的电影我听说特别好看,所以强烈要求爸爸妈妈带我去看。因为时间好紧张,妈妈很迅速地在网上买好了票,爸爸开着车一路冲向了电影院。一家人配合好默契。准时到达影院!电影刚刚开始,妈妈对我说:“这个电影非常好看,超级感动。我还准备了好多纸巾。”我很怀疑的看着妈妈说:“妈妈,有这么夸张么?”我就全神贯注的开电影了。这个电影讲的是一个小男孩它非常喜欢音乐,可是他的家人却说:“音乐不好。”当时小男孩以为歌神就是太姥姥的爸爸。结果搞错了,歌神是个不折不扣的伪君子,他霸占了小男孩太爷爷写的歌,还毒死了他。那位写《请你记住我》的歌的人才是他的太爷爷。小男孩化解了家中人们之间的误会,让一家人又开心的在一起了。
这个故事温暖又感人,它告诉我们家人永远是你生命中最最重要的一部分,还有就是要勇于实现自己的梦想,就像故事中的这位小男孩一样,坚强、勇敢的去实现自己的梦想。