学游泳日记
啊?这这么可能呢咦?同学们为什么这么大惊小怪呢?原来老师给同学们出了一个难题,教鸡蛋学游泳。
在试验之前,有的同学很好奇,有的同学议论纷纷。同学们像炸开了锅。
开始实验时,只听扑通一声,老师把鸡蛋放在了被灌满水的杯子里。鸡蛋像害羞的小姑娘沉入了水底,又仿佛在喊:救命啊!救命啊!谁来救救我?我被困困在水里了!老师又拿出一双筷子,接着她又用筷子在水里搅拌了一下,鸡蛋像喝醉酒一样摇摇晃晃。老师又拿出盐倒出来了一点点,盐像飞舞的白色小精灵,纷纷落入水杯,鸡蛋猛的上升了一下,可是又降下来了。老师又多倒了一些盐,水变得很浑浊,结果鸡蛋探出了小脑袋。鸡蛋终于升了起来。这时同学们围了过来,紧盯着老师拿的小杯子,眼都不眨一下的生怕错过了每一个小细节。小鸡蛋终于会游泳了,我们都开心地叫了起来。
我发现了一个小小的鸡蛋都会游泳,看来生活真是蕴藏着丰富的宝藏等着我们发现呢!真是世界之大,无奇不有。