多篇日记作文
我和妈妈下象棋,你攻我来我攻你。你出炮,我跳马,你挺兵,我出车。红炮来打马,我方飞象保。黑马去踩车,红车来捉炮。环环相扣,稳步挺进,屡出奇招,步步制胜。天地炮,双车错,白脸将,马对象。海底捞月,双马饮泉。
小小一盘棋,下出自古英雄计。
多篇日记作文 篇90
我印象最深的是第一次和爸爸下象棋。
那是一个星期六的早晨我叫爸爸跟我下象棋,因为下象棋能开发智慧。交战开始了,我先来,我先出炮,爸爸出象,我把他的兵吃掉了,他又退象,我又出马,爸爸出车,我上炮,爸爸出将,我出车,爸爸我将,结果被我的车吃掉了。爸爸说:“‘下午在来一次’‘我说’‘好’‘下完后,爸爸说:”哇!你比我还厉害。“我说”青出于蓝而胜于蓝嘛!“
我这一次收获真不少。