炎热的夏天到了,印入脑海里的是凉快——水,游泳。而每年的夏天我却只能在泳池浅水区泡泡水,在海边趟趟水,真是心不甘。爸爸也常说我们一家都是“旱鸭子”!
今年暑假到来之际,妈妈默默地给我报了游泳培训班,为期15天的泳游培训课结束了,因为妈妈要带弟弟,爸爸经常出差,他们没空陪我上课,上课都是我自己坐公交车去的,即使这样,我还是很独立地完成了这项培训。
趁着今天下午爸爸在家,爸爸说要检查下我是否学会了游泳,于是吃完午饭我们带着游泳装备来到了一中游泳馆,虽然培训结束了但是教练的话我不能忘记,游泳前要做准备运动,活动筋骨,防止和减少游泳时腿脚抽筋发生意外,为了身体能够迅速适应水温,避免身体突然下水引起不适,就要在热身后让身体打湿。
准备工作做完了,终于可以下水游泳了。我憋了一口气,一头栽进水里,双手在水里划着,就像船桨似的,手一伸一划腿一蹬,活像一只大青蛙在水里游着。爸爸在岸上脸上露出了满意的笑容。我不再是旱鸭子了。
我从开始洗澡水流到脸上都害怕,到现在能够在深水区独立游完20米,期间少不了教练的谆谆教导,同伴和父母的鼓励,还有我不断奋进的精神。