学游泳的日记
暑假里,我决定去雅典娜游泳馆去学游泳。
第一天上课,我们学习游泳的内容是换气。教练先让我们在水面深深吸口气,潜到水里面后用鼻子使劲吐口气。我第一次尝试发现十分难受。经过几次训练,我已经不呛水了。
到了第二天,教练该教我们蛙泳了。刚开始,教练对我们讲解了蛙泳的腿部动作,首先把脚往里收,然后再把小腿往前弯曲,接着把脚向两边翻,最后把脚蹬开,再并拢。教练讲解了腿部动作之后,我们开始下水练习了。我们用浮板游,又把手搭在浮板上游。一边换气,一边做腿上动作。我刚开始游得笨手笨脚的,后来教练帮助了我,不一会我就学会了。教练看我学得快,于是让我学蛙泳的手上动作。其实这就是划臂,每做两组腿上动作就换一口气,而换气的时候就要做一组这个划臂动作。很快,我就学会了游泳。
经过多次训练,我终于比较熟练的游泳了。游泳真是个辛苦的运动,要做那么多训练,果然真累!虽然累,但坚持就是胜利!