有关有趣的日记
中国汉字真有趣,每个字都有不同的意义。我们在看书读报,写信写作业都离不开汉字,这说明了汉字和我们的生活息息相关,要是我们离开了汉字,那样的生活我都无法想象。
我记得有一次,校园里举办了一个活动叫作“辨真假”。意思是让我们在周末到周边的商业街和小吃街,看一看有没有店家乱用成语来误导人们。老师在听完广播后说:“这是一个很好的提议,我们班分为两大阵营,分别是一二组为第一阵营,三四组为第二阵营,希望你们积极参加这项活动。看看哪一个阵营"揪"店家的小辫子的数量多,到时会有大奖等着你们的。”听了这些话后,同学们个个摩拳擦掌迫不及待了。
到了周末,我约上小月和小涵一起组成一个小组,分别展开调查。我来到了商业街,一大堆的店名让我看得眼花缭乱。店名数不胜数,例如:以帽取人、无发无天、神鸡妙算、鸡不可失......看到这些店名,我十分高兴,连忙一一地将它们记录了下来,心里想着:哇!这个店长怎么会这样来宣传自己的店呢?真的是太聪明了。
我们的汉字是非常有趣的,你与汉字又有什么有趣的故事发生呢?