做家务的日记
星期天,妈妈不在家,我心想:如果我给妈妈干些家务,妈妈一定会很开心,还会表扬我是懂事的孩子,说干就干,我一个人在家忙前忙后,又是拖地,又是擦桌子,忙得满头大汗,但我没有休息,因为我想妈妈每天干那么多家务,我干这么一点就累了?我鼓了鼓劲又干了起来,啊!终于大功告成了,看着整齐干净的家,我心里美滋滋的,盼啊盼,妈妈终于回来了,可她像没看见我的劳动成果一样,休息一会儿便去做饭了,我以为妈妈没注意我干的家务,便自卖自夸起来:妈妈,你看看地板,再看看桌子,是不是有什么不一样?还有哪里……我说了半天,只见妈妈依然我行我素像没事人似的,好像没听见我的话,莫名的不高兴涌上心头,吃饭时,妈妈突然笑了,说她自己刚才一直是装的,说着还亲了我一下,夸我是懂事的孩子。
以后我还要多帮妈妈做家务。